通知公告

通知公告

河南省高校信息化建设创新论坛交流会在我校召开

来源:admin   发布时间:2014-04-28  点击:[]

426日,由我校主办、新开普公司协办的2014年河南省高校信息化建设创新论坛交流会议在我校行政楼第三会议室举行。河南省教育厅科技处处长孔繁士、许昌学院副院长张建军教授、新开普公司董事长杨维国等出席会议。来自省内外50余所高校的100余名信息化工作人员参会。会议由我校网络管理中心主任张志立教授主持。

省教育厅科技处处长孔繁士在会上作重要讲话。他对当前高校信息化建设的3个热点论题“大数据、物联网和智慧校园”一一进行了阐述,同时指出高校信息化建设应以移动平台为基础,以教师和学生为主体,将信息技术与教育技术充分融合。

张建军副院长在会议上致辞,他首先代表全校师生感谢省教育厅和与会人员对我校信息化建设工作的关心和支持,并介绍了我校信息化建设的基本情况以及对未来数字化校园建设的展望。

会上,常熟理工学院、华东师范大学、河南理工大学、信阳师范学院4所高校的网络中心主任做专题发言,他们分别介绍了各自学校在智慧校园的探索与实践、高校信息化建设等方面的情况和建设经验。

此次会议为全省高校之间的沟通交流提供了良好的平台,同时为我校正在建设的数字化校园传授了先进的建设理念,对我校的数字化建设具有很强的指导意义。

网络管理中心全体员工以及参与我校数字化校园建设工作的信息工程学院和部分职能部门的相关人员都积极参加了会议,会后大家都表示学到了很多宝贵经验,为我校下一阶段的信息化建设工作指明了方向。