通知公告

通知公告

我校荣获“河南省教育科研计算机网建设先进单位”荣誉称号

来源:网络管理中心   发布时间:2011年05月31日 00:00  点击:[]

5月26日,河南省教育科研网十年建设总结表彰大会暨教育信息化高端论坛在郑州大学成功召开。教育部科技司副司长陈盈晖,教育部科技发展中心主任李志民,CERNET国家网络中心主任、清华大学吴建平教授,CERNET华中地区网络中心主任李芝棠教授,河南省教育厅副厅长訾新建,省网中心主任、郑州大学副校长王宗敏教授及我省CERNET各接入单位的相关人员出席了大会。许昌学院副院长张建军教授,网络管理中心主任张志立教授应邀参加了会议。

会上,省网中心主任王宗敏教授对HERNET十年建设情况作了总结报告,并对十年来在河南省教育科研网建设方面做出突出贡献的先进单位和先进个人做出了表彰。我校被省教育厅授予“河南省教育科研计算机网建设先进单位”,张志立教授被授予“河南省教育科研计算机网建设先进个人”荣誉称号。

随后,教育部科技司副司长陈盈晖和教育部科技发展中心主任李志民发表了重要讲话并参观了我省信息化建设成就展。在参观成就展期间,教育部和教育厅领导在我校布置的展台前驻足,认真听取讲解并兴致勃勃地观看了演示。由我校网络中心开发的“多风格化鄢陵花博园漫游系统”获得了领导们的一致好评。

据悉,我校早在2001年就已接入教育科研网,并被省网中心确定为豫南地区主节点、许昌市城市节点。经过10年的发展,我校校园网现已覆盖了东、西校区的所有办公和教学区域及教工家属区,投入使用了包括教学、科研、办公、虚拟校园等在内的近30个网络应用系统,为我省的教育信息化建设做出了突出贡献。(摄影:张玲)

上一条:新型木马程序Trojan_StarForce.A现身互联网 下一条:网络中心2010新版网站上线