通知公告

通知公告

关于TeamViewer客户端被远程控制的紧急通报

来源:  发布时间:2019-10-12  点击:[]

接上级部门通知,近期有境外黑客组织APT41TeamViewer实施了网络攻击,并取得TeamViewer公司的后台控制权,使得黑客组织可以访问并控制任何安装了TeamViewer的客户端。为此,学校信息化管理中心已经依照文件指示采取了以下措施:

1.在防火墙中禁用了TeamViewer远程通讯的端口;

2.通过Web应用防火墙切断了校内主机回连teamviewer.com 域名。

建议全校师生暂停使用TeamViewer远程管理软件,尤其是各单位的服务器及应用系统运维人员立刻组织检查各单位的服务器(或虚拟机),如果安装有TeamViewer客户端,请尽快从服务器中卸载掉并对服务器进行安全检查。一旦发生安全事件,第一时间上报信息化管理中心(电话:2968609)。

信息化管理中心

20191012