通知公告

通知公告

信息化管理中心组织召开地下管网可视化系统培训会

来源:  发布时间:2019-09-23  点击:[]

9月23日,由信息化管理中心组织的“地下管网可视化系统”培训会在西启智楼208会议室成功召开。参加此次会议的有后勤服务中心、保卫处和信息化管理中心相关老师及软件开发商的培训工程师。会议由信息化管理中心副主任胡子义同志主持。

会上,胡主任首先介绍了系统建设基本情况,现阶段需要各业务部门配合完成的工作,并就该项目正式投入使用前的数据录入及核对工作进行了统一分工部署。之后,软件提供商工程师针对可视化管网系统的具体操作进行了详细讲解,并就各使用单位提出的问题进行了解答。

地下管网可视化系统是由信息化管理中心牵头,后勤服务中心、保卫处等多部门协同完成的一个高校信息化综合服务平台,主要借助于GIS及三维可视化技术在现地下各类管线的分布情况,对学校管线施工、管线的后期维护、地面开挖具有重要的指导意义。

信息化管理中心

2019年9月23日