通知公告

通知公告

我校荣获河南省智慧校园建设试点高校

来源:冯战申 党烁  发布时间:2017-11-17  点击:[]

近日,河南省教育厅下发了《关于公布2018年度教育信息化试点项目的通知》(教科技〔2017〕923号),我校在众多申报高校中脱颖而出,与河南大学、河南师范大学等10所高校成为2018年河南省智慧校园建设试点高校。

河南省教育厅按照理念先进、目标明确、优势突出、创新领先、成效显著的要求,对全省参与申报的高校进行了会议评审,通过现场答辩和专家综合打分,最终评出10所高校作为河南省2018年智慧校园建设试点单位。此次我校成功入选,对我校智慧校园建设的快速推进具有重要意义。

我校的智慧校园建设,是在贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》和《河南省人民政府关于加快推进教育信息化建设工作的意见》基础上,结合学校自身优势和特色进行规划设计的。信息化建设围绕学校的中心工作,按照统一的标准体系和安全体系,逐步实现教育教学、科学研究、管理服务的体系化、平台化和智慧化,发挥信息技术在教学科研和管理服务中的深度应用,支撑与推动学校转型升级,使信息化对学校教育现代化的支撑作用不断增强。