通知公告

通知公告

我校举行网络安全宣传周活动颁奖暨闭幕式

来源:钟伟平 宁智沛  发布时间:2017-09-24  点击:[]

922日,我校在弘毅广场举行网络安全知识竞赛颁奖仪式暨网络安全宣传周活动闭幕仪式。副院长崔斌,中国人民银行许昌市中心支行副行长刘学杰、许昌市金融系统、许昌市公安局网警支队、我校党委宣传部、学工部(处)、校团委、保卫部(处)、信息化管理中心等相关部门负责人、师生代表200余人参加了颁奖仪式。仪式由信息化管理中心主任冯战申主持。

崔斌副院长在仪式上说,伴随信息技术革命的浪潮,互联网正有力推动着人类社会的发展进程,深刻改变着人们的生产生活方式。同时,网络安全问题也相伴而生,网络攻击、网络恐怖等安全事件时有发生,设立国家网络安全宣传周,是中央网络安全和信息化领导小组作出的重要决策,也是推动全社会共同维护网络安全的实际行动,其目的就是要增强网络安全意识、普及网络安全知识、提高网络安全技能。希望社会各界和师生一道,关注网络安全,提升网络安全意识和安全防护技能,共同营造清朗、健康、文明的网络环境。

党委宣传部部长冯晓民宣布知识竞赛获奖名单和官微互动获奖人员名单出席活动的领导嘉宾为获奖人员颁奖

据悉,根据省高校工委、省教育厅文件要求,我校于918日至22日举行了许昌学院“网络安全宣传周”,活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。期间,学校先后组织网络安全知识展览和现场咨询,邀请专家开展网络安全专题讲座,并专门建立了网络安全宣传专题网站和校内网络安全知识竞赛题库,组织在校大学生参加全国网络安全知识竞赛和校内网络安全知识竞赛,利用校园网、官方微博、微信、QQ智慧校园等多个平台大力宣传网络安全相关法规及知识,鼓励师生广泛参与、共同筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序。(图文 宁智沛)

相关活动掠影:

组织学生参加高校网络安全知识竞赛

举办网络安全宣传知识展览

网络安全宣传周专题讲座

上一条:我校与许昌市人民政府、华为技术有限公司签署战略合作协议