教师网络服务

来源:  发布时间:2020-04-25  点击:[]

二.校园网使用方法

1、无线网络使用方法

首先,打开自己智能设备WLAN开关找到信号为“XCU”的开放性WiFi,点击连接,自动弹出登陆页面,在用户名处输入学号,密码(默认密码为身份证12——17位)。如果未能自动弹出,请同学们自己打开智能设备上的浏览器并在网址栏输入:10.5.0.100 然后点击访问即可进入登陆页面,输入账号和密码。

2、有线网络使用方法

首先,同学们需要自己准备一根足够长的网线(根据自己的床位来选择5米,7米,10米)可在校园网服务中心购买,然后在自己宿舍门正上方有一个白色的Huawei设备的盒子,将网线的一端插在上面(最右边的一个端口不能使用),另一端连接自己的电脑(台式,笔记本)在自己电脑上创建拨号连接输入账号密码,移动手机卡用户:账号是学号@cmcc,密码与无线密码保持一致,联通手机卡用户:账号是学号@unicom,密码与无线密码保持一致,电信手机卡用户:账号是学号@telecom,密码与无线密码保持一致。

3、需要注意的问题

.同一账号不能登陆多设备,即手机,电脑,iPad等不能同时登陆。

.如果需要切换设备需要在自服务页面输入账号,密码,验证码登陆进去点击一键下线,20分钟后用新设备登陆。

.与学号绑定的手机号码不能欠费,停机,销户。

.与学号绑定的手机号码不能私自和同学交换,如果需要交换请自行带着身份证,学生证两位同学到校园网服务中心进行信息的变更。

.移动用户自办卡之日起,每年需要到营业厅给自己的校园宽带进行免费续约(此合约免费,合约期位365天)如有到期不续会产生相应的资费,毕业离校时需要提前到校内移动营业厅进行校园宽带的取消登记。