【志愿服务】许昌学院附属中学开展志愿服务系列活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-12-14

为进一步弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,许昌学院附属中学志愿服务队开展了一系列活动迎接第三十七个“国际志愿者日”。

疫情防控,你我有责。为做好疫情防控工作,我校教师就地转为志愿者,投身社区的志愿服务活动中:11月,“最美教师”艾秀梅老师不畏冬季严寒,为来往人员进行登记;八十班孙启睿同学报名社区志愿者,参与每天的核酸检测信息采集;韩帅旗老师更是任劳任怨,被抽调参与流调工作,日夜奋战。

被封控在家的日子里,各种原因常常导致学生厌学、抑郁等心理问题,为此,我校心理教师手机24小时在线,为同学、家长们及时提供心理咨询服务,同时借助升旗仪式进行心理健康讲座,引导同学们掌握心理疏解方法,做一个阳光少年。

共怀志愿心,花开暖世界。这个冬天因志愿者们的热情参与而温暖,聚是一团火,散是满天星!疫情让我们无法相遇校园,但是志愿者们共同进行志愿活动,凭借自己的努力让学院附中的红马甲更加鲜艳、明亮!