弘扬革命传统 传承红色基因——许昌学院附属中学开展红旗渠精神主题教育实践活动(二)

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-12-14

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,用红旗渠精神教育广大青少年,持续深化“童心向党”主题教育实践活动,弘扬革命传统,传承红色基因,培育时代新人,许昌学院附属中学校团委联合政教处开展红旗渠精神主题教育实践活动。

“红旗渠故事我来讲”

我校积极组织学生制作宣传红旗渠精神的短视频,采用朗诵、演讲、唱歌、舞蹈等多种艺术形式讲述红旗渠故事。深入贯彻落实习近平总书记“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”等重要讲话重要指示要求。

八五班耿悦

九八班王宁宁

八十班陈思旭

八五班曹家豪

八五班崔昕宇

八五班杨涵哲

我校将继续积极落实立德树人根本任务,组织广大青少年以学习弘扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神为主题,开展特色鲜明、形式多样的教育实践活动,引导青少年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,扣好人生第一粒扣子,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。