树清新学风 创清廉学校——许昌学院附属中学开展廉洁文化教育系列活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-12-29

为认真贯彻落实党的二十大和全国教育大会精神,响应上级“清廉学校”建设的决策部署,根据东城区教育局关于进一步加强全面从严治党、全面推进“清廉教育”建设的要求,许昌学院附属中学校团委联合政教处开展了廉洁文化教育系列活动。

手抄报作品征集活动

同学们积极收集资料,精心设计版面,以手抄报这个小小载体来表达自己对廉洁社会的认识。同学们的作品不仅色彩丰富、图文并茂、书写美观,赏心悦目,而且标题醒目突出,内容生动活泼,版面设计新颖独特,创作出了一幅幅形式多样、寓意深刻、表现力强的倡廉手抄报作品,生动展示了清廉文化的内涵。

廉政演讲活动

学校积极开展廉政演讲系列活动,以古今廉政名人、身边的典型模范为例,开展“廉洁故事我来讲”活动,让清廉文化走进课堂,达到“清廉文化润物无声”的效果,营造学校风清气正的清廉影响力。

八十班 孙启睿

我校将继续开展各类廉洁教育活动,把廉洁教育融入校园文化建设中,积极营造廉洁、诚信的好风气,创造良好的学习氛围,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生扣好人生的“第一粒扣子”,答好成才路上的“廉洁试卷”,全面推进“清廉校园”建设,让清风育美德,廉洁润校园!