安全管理
当前位置: 首页 >> 安全管理 >> 正文

“维护国家安全,共筑钢铁长城” 许昌学院附属中学国家安全教育日活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-04-15

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为了响应我市教育系统宣传教育工作,进一步增强师生国家安全教育意识,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的社会环境,我校根据省、市委国安办《关于印发<全民国家安全教育日宣传教育活动方案>的通知》精神和教育局的安排部署要求,在我校系统开展了国家安全教育日教育活动,其内容如下:

一、 在校门口和操场LED屏播放国家安全宣传标语,引起学生的注意和重视

上图为我校门口LED屏的国家安全标语

上图为学校操场LED屏的国家安全标语

二、 在教学楼前展示国家安全宣传版面,对广大师生开展国家安全知识及法律法规等宣传普及活动。

以上两图为教学楼前“全民国家安全教育日”的宣传展板

三、 利用周一升旗和晨会,学生进行国旗下的演讲,向全体学生宣讲有关国家安全的知识和重要性

上图为学生在进行国旗下的讲话

上图为学生在升旗仪式中安静的聆听

四、 开展了主题为“我和新时代国家安全”征文和演讲,老师和学生以身边人、身边事,以真挚的情感、独特的视角反映了本人学习贯彻国家安全观的深刻体会,讲述了对国家安全事业蓬勃发展的真实感受。

上图为学生在进行有关国家安全的演讲

五、 利用课余时间,学生进行国家安全知识竞赛,巩固国家安全知识的掌握。

以上3图为学生正在国家安全知识竞赛的答题

通过此次活动的开展,我校师生的国家安全观念得到了提高,起到了很好的国家安全教育效果。活动的开展让师生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育的重要性,提高了自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的信念已经扎根在师生的心中。