安全管理
当前位置: 首页 >> 安全管理 >> 正文

“筑牢安全防线 护航教育春天”—— 许昌学院附属中学开展2022年“安全教育月”系列活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-03-29

为全面贯彻落实国家和省市关于开展教育系统“安全教育月”活动的部署,进一步加强学校安全教育和安全管理工作,增强广大师生的安全意识和防范能力,提高全体师生的安全风险规避能力和自救、互救、自护水平,我校于3月1日至30日开展“校园安全教育月”宣传教育系列活动。

我校围绕“筑牢安全防线 护航教育春天”这一主题及有关安全教育热点问题,根据学校实际情况,开展了一系列安全教育活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,为广大学生安全、健康成长创设良好环境。

3月4日,学校召开安全督导整改落实专题会议,学校党支部书记、校长崔俊平对加强校园安全工作做了专题部署并提出明确要求。学校领导班子成员出席会议。

3月7日,在升旗仪式上,崔俊平校长向全体师生宣讲安全防范知识。

3月9日—3月28日海平副校长在班主任群中发送安全教育相关工作文件,传达安全教育精神,并作出要求。

3月9日,各班组织学生观看“中小学消防公开课”。

3月15日,安保办主任胡建国组织餐厅工作人员进行消防安全演练。

3月21日和3月28日,学生代表在国旗下讲话时倡议全体师生增强安全意识,创建平安校园。

3月28日,各班召开全国安全教育日主题班会。

3月28日,学校组织安全教育主题黑板报评比活动。各班围绕消防安全、交通安全、校园安全、食品卫生安全等安全教育主题对黑板报进行了精心的设计,主题鲜明、内容充实、图文并茂,营造了浓厚的安全教育氛围。

学校LED屏幕滚动播放安全宣传标语,时刻提醒师生及家长“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。

我校将以“安全教育月”活动为契机,进一步推进“平安校园”创建工作,落实各项安全制度和措施,继续开展丰富多彩的安全教育系列活动,加强校园安全管理稳定工作,宣传普及校园安全知识,使广大学生正确掌握安全防范知识,增强师生安全意识,创建“人人讲安全,事事讲安全”的校园环境,为学生的平安、健康、快乐成长保驾护航!