党团工会
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 正文

最美的青春绽放最绚丽的花

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2020-03-21

坚决打赢疫情防控阻击战

众志成城抗疫情

学院附中在行动

3月18日,许昌学院附属中学全体党员教师通过微信工作群学习了中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。

党办周国建同志率先发表自己的心得体会。

陈敏同志、海平同志、俎志永同志结合学校实际工作发表感言。

在领导的带领下,党员教师纷纷发表自己的心得体会。

入党积极分子汪李涛老师也积极响应。

新入职教师李晓凤老师这样写道:北大青年援鄂医疗队的事迹对我们同辈人来说是一种激励。在党和国家、在人民最需要时,就是我们彰显蓬勃力量之时——当代中国青年应当挽起臂膀,挺起胸膛,向着我们共同的战场,贡献自己的智慧和力量。而作为一名普通的青年教师,我会牢记党和国家对我们青年一代的希冀和鼓励,用自己的实际行动为教育事业添砖加瓦,不断在学习和工作中磨砺自我,用过硬的本领让青春之花迎接更多的挑战、承担更多的责任。

另外一位新入职教师郭康莉老师说:这场突如其来的疫情阻挡了许多人前行的脚步,却让全国人民的心紧密地联系在了一起。我们在感慨生命无常的同时,也看到了生命之花开得更加绚烂。曾经不谙世事的“90”后,如今已成为奋战在抗疫一线的白衣天使。护目镜和口罩遮住了他们的脸庞,却遮不住他们的笑脸和乐观;宽大的防护衣将他们厚厚地包裹,却愈显他们身影之伟岸。曾经备受争议的“90”后,已用他们顽强拼搏的精神和百折不挠的意志在这场没有硝烟的战争中彰显了奉献的难能可贵和生命的伟大崇高!

作为一名青年党员,我非常感激党和国家的培养。正是因为有他们的坚强后盾,我才能够在和平的环境中成长、成才,实现自己的理想抱负。当党和国家有需要的时候,我一定会毫不犹豫地奉献自己,实现自己的人生价值。很遗憾我不是一名医护人员,不能在抗疫一线冲锋陷阵,和病毒作斗争。但我也很幸运自己能够成为一名伟大的教师,有幸做祖国的花朵人生道路上的领路人。作为青年教师的我们,不仅要向学生传授科学文化知识,更要培养他们的爱国主义思想和悲天悯人的情怀。让学生不只是“一心只读圣贤书”,更要“家事国事天下事事事关心”,产生油然而生的民族自豪感和自信心。祖国的未来离不开青年一代的奋斗和奉献。无论身处哪个行业,我们都会用实际行动为伟大祖国的复兴添砖加瓦!

短短数百字的回信,寄托了习近平主席对青年人的无限期望!老师们读得深入,学得深刻。放眼未来,正如崔俊平校长的寄语:心中有爱,春暖花盛开;眼中有光,脚下有力量!让我们:眼中有光、心中有爱、手中有尺、行中有慧,不恋过往,不畏将来,永跟我党,共筑梦想,携手奋进神往的诗和远方!

审 核:周国建

图/文:杨丽娅