党团工会
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 正文

传承雷锋精神 弘扬敬老传统——许昌学院附属中学开展学雷锋志愿活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-03-03

尊老敬老是中华民族的传统美德,在“学雷锋纪念日”来临之际,为传承雷锋志愿服务精神,把学雷锋活动落到实处,3月2日,许昌学院附属中学团委组织师生志愿者,来到许昌市丁庄养老服务中心,开展敬老爱老志愿服务活动。

活动伊始,养老服务中心的工作人员向同学们介绍了老人们丰富多彩的晚年生活,并带领同学们参观各个功能室,告诫同学们珍惜时间,树立活到老,学到老的态度,坚持学习。

随后,在失能区,志愿者们与老人拉家常、为老人梳头发、捶背、帮助打扫卫生等,五位同学还分别为老人带来了精心准备的才艺,唱歌、跳舞,各显其能,老人们也沉浸其中,以一首《朝阳沟》选段回馈同学们的精彩演绎。活动现场其乐融融,原本安静的楼道一下子热闹了起来,老人们脸上露出了幸福的笑容。

此次活动不仅让老人们感受到了关心和爱护,而且让每一名志愿者都在志愿服务中切身感受到了雷锋精神,更加真切地认识到“老吾老以及人之老”的传统优良美德,大家纷纷表示,在今后,将以更多的实际行动践行雷锋精神,为社会的和谐文明贡献自己的一份力量。