学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

那个美丽的早晨

作者:八(6)班 卜曦来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

每一个人心中总会有各种各样的事情,那些事情也会有各种滋味,或甜、或苦、或酸。翻开记忆的相册,当看到那一幅画时,不经意嘴角扬起一抹明媚的笑容......

那是一个晴朗的早晨。我呼吸着新鲜的空气,走在鹅卵石铺垫的小路上,时而逗逗小鱼,时而掬一捧水给娇艳的小花,时而与花丛中翩翩起舞的蝴蝶仙子玩耍,好不愉快!

正当我玩得尽兴时,忽然听到前方一阵嘈杂的声音,我定睛一看,前面不知什么时候围了厚厚的一堵人墙。我按捺不住好奇的心情,想前去一探究竟。哦,原来是一个老奶奶摔倒在地上了!虽然围了很多人,但却没有一个人前去帮助那个老奶奶。我想挤上去帮助她,但内心压抑不住的惊慌却阻止了我,我也同这些人一样,害怕给自己招惹来麻烦,于是,我就僵在那里一动不动。

突然,一声稚嫩的童音打破了我的思绪,“奶奶您摔疼了没有啊?我扶您起来 。”我循着声音看去,原来是一个背着小书包的五、六岁的小男生,隐隐约约还可以看出他空缺的两颗门牙。看见这一幕,我不禁被感动得热泪盈眶,这样的小孩子都能够先考虑别人,而我们却只顾自己,让老奶奶躺在地上。

我急忙上前去帮助那个小男孩,其他人仿佛如梦初醒,纷纷上前帮忙。事后,老奶奶对我们说了谢谢,这时的小男孩儿扬起更加明媚的笑脸,高兴地向那位老奶奶说了再见,便离开了。

小男孩不含一点杂质的童心感染了我,从那天以后,每当别人遇到困难我都会第一个帮忙。那个早晨,可爱的小男孩儿为我上了一节最重要的一课,他让我懂得了友善与爱心可以创造世间最美的风景!

(辅导老师:周俊英)