通知公告

通知公告

我校16个信息系统通过专家安全等级评审

来源:冯战申  发布时间:2016-10-20  点击:[]

应教育部、公安部和河南省教育厅、河南省公安厅关于教育行业信息系统安全等级保护定级工作要求,10月19日上午,学校组织专家对我校数字化校园信息门户等16个信息系统安全定级进行了评审。

专家组成员河南工业大学张德贤、郑州大学王瑞民、 河南省警察学院杜庆灵、河南省信息中心于颖、许昌市公安局网安支队孙东升等省内信息安全专家。许昌学院副院长崔斌教授、科技处处长张志立教授参加了评审会,会议由信息化管理中心主任冯战申主持。

会上,副院长崔斌对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了许昌学院信息化建设情况,表示学校会进一步加强信息安全工作的重视和资金投入,希望专家多提宝贵意见和建议。随后信息化管理中心副主任张玲代表学校做了详细汇报。

通过专家组严格的评审,许昌学院数字化校园信息门户系统、学工管理信息系统、人事管理信息系统、教务管理信息系统、科研管理信息系统、图书管理信息系统、一卡通管理信息系统、资产管理信息系统、网络学习空间系统、办公自动化系统、上网身份认证系统、网站群管理信息系统、财务管理信息系统、数字迎新系统、电子离校系统、宿舍管理信息系统16个信息系统通过了专家安全等级二级评审,随后将报省公安厅备案。