通知公告

通知公告

河南省教育厅安全稳定检查组莅临我单位督导工作

来源:  发布时间:2018-06-05  点击:[]

5月31日,以河南省教育厅科技处调研员杨学勇为组长的省教育厅安全稳定工作检查组莅临我校督导检查安全稳定工作,当天上午,检查组来到信息化管理中心指导工作,我单位在西启智楼208室召开汇报会,校党委副书记孙海、副院长郑直陪同,党政办、党委宣传部、信息化管理中心等有关职能部门的负责同志参加了汇报会。

会上,冯战申主任从机制保障、资金保障、人员保障等方面介绍了我校网络安全方面的做法及相关工作,随后展示了我校网络安全防御系统,主要包括:WAF防火墙、出口防火墙、漏洞扫描系统、数据库防火墙系统、数据库审计系统、上网行为管理系统、上网行为感知系统和实名认证系统等,我校的网络安全管控工作得到了考察组领导的一致肯定。汇报会后,检查组还实时查看了我单位大数据机房等场所的安全管理工作。

通过此次检查,对我校网络安全建设有了较好的促进作用,下一步学校会做好网络安全规划和实施工作,以等保测评为契机,做好网络安全的优化和整改工作,为师生提供一个更加安全稳定的信息化环境,为建设富有特色的高水平应用型大学做出信息化保障。