通知公告

通知公告

信息化管理中心​召开数据库安全论证会

来源:  发布时间:2018-05-23  点击:[]

2018年5月21日下午,信息化管理中心召开数据库安全论证会,会议邀请国内在数据库安全领域靠前的多家公司参与论证,并针对我校目前数据库安全现状提出解决方案。会议由信息化管理中心副主任张玲主持。

随着信息技术与教育教学的深度融合发展,以数据库为基础的信息系统在智慧校园建设中得到广泛应用,但包含在数据库系统中的个人隐私等涉密信息将面临越来越多的安全威胁,借助于专业的数据库安全系统能够有效降低敏感信息的泄露风险。

会上还邀请到我校多年从事数据库安全研究的田胜利博士、孟耀伟博士及冯朝一副教授等专家一起参与讨论,形成了富有建设性的方案,为我校下一步的数据库安全防护奠定了扎实基础。