心中有信仰 成长有力量——给青年教师成长的建议

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-11-05

为助力青年教师快速成长,2021年11月3日下午,许昌市教研室邀请许昌学院附属中学党支部书记、校长崔俊平为青年教师指点迷津,许昌市青年教师齐聚许昌市第七中学聆听了此次报告。本次活动由许昌市教研室谷晓凯主任主持。

崔校长以“脚踏实地,仰望星空”为主题,结合自身经历总结了青年教师成长的三个阶段:“理想期”、“困惑期”、“成熟期”;内容深入浅出,讲解形象生动,深入一线教师内心,老师们被深深的吸引着。同时他用幽默诙谐的语言形象地列举了学校青年教师成长的案例,如:青蓝工程、平台搭建、舞台展示、科研引领、学习交流、激励措施等,大家纷纷表示受益匪浅!

接下来崔校长就教师专业成长的路径“职业规划定目标”、“勤奋学习助成长”、“积极行动找平台”、“善于反思生智慧”、“拓宽思路求发展”等五方面详细地讲解介绍,对年轻教师的快速成长起到了指引作用。最后崔校长引用习近平总书记的“四有好教师”与大家共勉,激励青年教师努力学习,积极成长,争取早日成为有智慧、有梦想、有担当的好老师。

谷晓凯主任高度评价了崔俊平校长的讲座,再次强调如何做受学生欢迎、知识渊博的老师。此次培训,使与会的老师神采奕奕、干劲满满。相信许昌市的青年教师们会展开翅膀,在数学的蓝天中扶摇直上、奋力飞翔!

学院附中 助您成功

图文:段丽伟