【疫情防控】做好疫情防控 守护美丽校园

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2021-11-05

尊敬的家长朋友:
     您好!

近日,疫情再次牵动大家的心,也再次向我们敲响了警钟。目前面临的疫情防控形势非常严峻,常态化疫情防控仍需要大家的坚持和配合。根据市、区疫情防控最新要求,为有效控制和降低疫情传播风险,切实保护全校师生、家长朋友的身体健康和生命安全,现温馨提示以下六个方面,请大家理解并配合工作,坚持落实好常态化疫情防控。
      一 、做好科学防控

1. 严格执行市区两级和学校疫情防控的各项规定,学好用好防控知识,主动配合学校做好防控,流调排查工作。

2.密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,不信谣、不传谣,理性应对疫情形势。

二、做好每日健康监测

1. 做好个人及家人的日常健康检测。若出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等症状,请第一时间按防疫相关要求做好防护并到专业医疗门诊就医。

2. 按学校规定及时报告孩子行程和健康状况,落实“日报告“”零报告”制度。

三、减少外出聚集活动

1. 请您坚持做到“非必要不离许,非必要不聚餐”。尽量减少不必要的外出活动,尽量不参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少与他人的接触,尽最大努力降低疫情传播风险。

2. 乘坐公共交通工具时需佩戴口罩。

四、养成健康生活方式

1. 教育孩子继续做好科学佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集、保持安全社交距离,加强体育锻炼,保持良好心态,确保身心健康。

2. 保持健康生活习惯,居家保持房间通风清洁,勤洗手,外出科学佩戴口罩,同时与孩子一同加强身体锻炼,规律作息,保证睡眠充足,保持良好心态,健康饮食。

五、落实防疫政策

1. 主动配合校园封闭管理。根据疫情防控需要,学校严格执行全封闭式管理,家长不进入学校。

2. 所有学生出入学校均要在校门口完成(消毒——测温——戴口罩)程序。

3.疫情期间,学生上、下学途中要坚持家庭、学校“两点一线”.

六、做好心理疏导

请您配合我校“双减”工作相关要求,在减轻孩子负担的同时,多带孩子做有益于身心健康的活动。做好孩子的心理疏导,减少焦虑情绪,在共同“战疫”中引导他们热爱生命、崇尚科学,不断增强心理“免疫力”。

家长朋友们,让我们并肩同行、家校联手,认真、科学、规范、严谨、持续做好疫情防控,齐心协力为孩子保驾护航,坚决守住校园的疫情防线。请您多和孩子在一起,关心孩子成长的每一步;请您加强对孩子的生命教育、科学教育、道德教育、社会教育和公民责任教育,教育引导他们学会保护自己、关爱他人,自觉肩负起对家庭和社会的责任。

疫情还在,切勿大意,让我们一起,共克时艰,共同守护好我们的家园、校园!在此感谢您的理解与支持!祝愿每一个家庭幸福美满!祝愿每一个孩子健康成长!

许昌学院附属中学

2021年11月5日