【线上教学】停课不停学 停课不停练——许昌学院附属中学体音美组线上教学纪实

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-05-11

五月本是充满生机和希望的季节,但一场猝不及防的疫情席卷了许昌。为了保障疫情防控期间的正常教学,做到“停课不停学,隔离不隔爱”,我校始终坚持“停课不停学,停课不停教,停课不停研,学习不止步”,按照国家“双减”政策要求,在学校的积极筹备安排下,进行了线上教学工作部署,线上教学方案的制定、召开班主任会议、备课组长会议、各学科组及时进行集体备课,安排线上教学计划。

我校体音美组老师充分利用家里现有的资源,指导全体学生每天坚持阳光体育活动,坚持美育在课堂,使同学们在疫情期间保持良好的身体状态和精神面貌。

许晶晶老师根据学生居家锻炼的实际情况和疫情防控的要求,制定出适合学生居家锻炼的指导方法,引导学生乐于锻炼、有效锻炼、安全锻炼。

仝伟老师以身作则,与孩子们一起锻炼,强身健体,增强免疫力,以更好的精神面貌共同抗击疫情!

殷松洋老师耐心跟学生讲解体育中招考试细则,帮助学生提前做好思想准备,不断提高自身素养。

耿慧丽老师引领时尚潮流,借用最近非常火热的健身操引导学生锻炼身体,愉悦身心。

刘璇老师引导学生用美丽的音符放平心态,教授学生乐理知识,做到寓教于乐。

李家昊老师用欢快的音乐培养学生的音乐素养,同时进行多学科融合,拓宽学生的知识视野。

王琰老师引导学生欣赏音乐的同时,帮助学生体会音乐本身的情绪与节奏,提高学生音乐素养,陶冶音乐艺术情操。

胡潺潺老师带领学生动手实操,将所看所想用笔勾勒出一幅幅美丽的画卷,培养学生的观察力、想象力。

赵小钰老师带领七年级的学生用笔勾勒出生活中的点滴美好,带领学生共同期待疫情过后精彩纷呈的学校学习生活。

贾雪珂老师因材施教,善启心智,循循善诱,引导学生“艺”起抗疫。

牛燕美老师充分利用多媒体资源,传授给学生知识与能力,帮助学生提高鉴赏能力,致力于让美术课堂充满活力与艺术的实践。

学生学习成果的展示

疫情当前,向奋战在疫情防控第一线、坚守在工作岗位上的“逆行者”和“奋斗者”致敬!作为教育工作者,我们将共同努力,凝聚这场战“疫”的文化力量,停课不停学,众志成城,期待疫情早日散去!中国加油!河南加油!许昌加油!