【线上教学】寄心云课堂 师生若比邻——许昌学院附属中学理化生组线上教学纪实

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-05-11

疫情再次无情地袭击了我们这座城市,往日熙熙攘攘的马路瞬间安静得如同黑夜一般,逆行的身影又开始在大大小小的社区内穿梭。一声令下,全员出击。我校教师并没有丝毫懈怠,他们紧随学校统一部署,利用多种方式共同助力学生发展,看看我们理化生组的老师们是怎么做的吧!

秉承着“对社会负责、对家长负责、对学生负责”的原则,我校理化生组的每一位老师精心备课、认真批改作业、课后精心为学生答疑,为中考保驾护航。

目前,九年级的课程已全部进入复习阶段,老师们在线上课堂中为学生认真讲解试题。虽然没有黑板,但是老师们坚决克服一切困难想尽办法为学生们书写解题过程,同学们在留言板上积极与老师互动。

九年级化学课堂

九年级物理课堂

八年级物理

七年级生物课堂

理化生组教师通过微信和群聊等方式,积极耐心地解答学生遇到的各种学习困难,帮学生答疑解惑,及时对学生进行线上学习指导,督促学生按时听课学习并做好心理疏导等工作。

虽然网络教学没有现场教学方便,但这并不能阻碍师生之间的交流互动。课下,老师鼓励学生积极提问问题,并利用休息时间为学生答疑解惑,期待着学生能够在中考或者期末考试时取得优异的成绩,让疫情对学生学习的影响降到最低。

我校理化生组教师全力以赴,共克难关,坚持做到“停课不停学”,教育教学各项工作开展得井井有条,稳步推进。相信在党的领导下,通过广大医护人员的努力、众多志愿者的帮助、广大市民的全力配合,我们一定会在最短的时间内战胜疫情,重回美丽的校园!