不忘初心担使命 踔厉奋进再出发——许昌学院附属中学学期总结暨暑假安排工作会

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-07-05

7月4日上午8:10,许昌学院附属中学在会议室召开学期总结暨暑假安排工作会,全体教师参加会议,会议由鲁会平副校长主持。

会议在喜庆的音乐和开心的“幸运之星”抽奖中拉开了序幕。

会议第一项,各分管副校长汇报分管领域学期总结,安排假期主要工作。陈敏副校长总结了一学期以来学校教学及工会的工作,对老师们兢兢业业干工作、无微不至爱学生的精神高度赞扬;海平副校长就后勤及安全工作全面总结,并重点强调师生尤其是学生的假期安全,严防溺水事故的发生;鲁会平副校长汇报党办、办公室及宣联办重点工作,安排假期工作;刘永胜副校长重点汇报学校德育工作及新冠肺炎疫情防控工作,并提出假期师生疫情防控具体要求。四位副校长的总结全面、具体,假期安排细致、可行。

会议第二项,分管学校财务工作的陈敏副校长做学年度学校财务报告。陈敏副校长认真总结了本学年学校财务收支具体情况。本学年,学校财务人员严格把好财务政策关,完善手续关,认真做好学年预算、决算等工作,千方百计多渠道积极争取各项经费,开源节流,为学校正常工作提供了保证。

会议第三项,学校纪检组长海平副校长做学校廉洁自律情况报告。海平副校长从提高认识,增强党性观念,强化廉洁意识,坚持校务公开,规范办学行为等方面,总结学校的行风廉政工作。一学年以来,我校没有出现一例违规违纪行为。

最后,学校党支部书记、校长崔俊平发表催人奋进的讲话。崔校长肯定各位副校长的工作,并表达对全体教师的问候与感谢。接着,崔校长分享题为《不忘初心,凝心聚力再出发》的教育感悟。崔校长说,我校全体教师本着教育的初心与对教育事业满腔的热爱,近几年学院附中发展迅速,我们已经获得了许昌市文明校园(标兵)等荣誉。“人心齐,泰山移。”站在新的起点,附中人将团结一心,踔厉奋进,用业绩引领学校再发展!崔校长勉励全体教师坚持教育的本色:善良、真爱、信任、尊重、陪伴,履行教师的天职:传授、点燃、唤醒、助力、成就,做一个有温度的教师,让附中暖意融融!崔校长的发言赢得了全体教师阵阵掌声。

崔校长为幸运之星颁发奖品