青春自护 护航安全——许昌学院附属中学“青春自护 有你有我”主题作品展

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-07-10

暑期已至,为提高学生自我保护意识,护航学生身心安全,2022年7月7日,校团委联合政教处、安保办开展“青春自护 有你有我”主题教育活动,重点围绕新冠肺炎疫情防控、防溺水、交通安全、青春期心理调适、用电防火等安全知识,通过自主创作、经验分享等形式,切实帮助青少年提升自护意识和自护能力。我校学生积极参与,以美术作品、小视频、主题作文、自编舞蹈等形式分享自己对青少年自护的理解与感悟。下面为部分优秀作品:

“青春自护有你有我”主题美术作品

七十班宋俊洋《远离毒品 呵护青春》

七十班王诗涵《呵护我们绚丽的青春》

“青春自护有你有我”主题手抄报

七五班 高新媛

七五班 耿悦

七五班 张怡昕

七五班 邱雅倩

七五班 李宜航

七十班 路畅

“青春自护有你有我”主题演讲作品

七五班 李宜航

下一步,校团委将继续深入开展“青春自护 有你有我”青少年自护教育活动,不断扩大影响力和覆盖面,护航我校青少年健康成长。