畅游科技馆 云端享科学—许昌学院附属中学七年级学生云游科技馆

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-07-16

在疫情常态化防控之下,为了丰富我校七年级学生的暑假生活,开阔他们的视野,7月15日,在许昌市科技馆的帮助下,许昌学院附属中学组织七年级学生开展了云游科技馆活动。

许昌市科技馆是由市政府投资兴建、市科协主管、集科普展教、科技培训、学术交流为一体的公益性科普场馆,共有三个主展区,十二个分展区,展品展项300件(套),特色影院(2个):4D影院、梦幻剧场。展馆共三层,一层为儿童科学乐园,二层为探索与创造主展区,三层为宇宙与生命主展区。线上展馆资源都以VR全景模式进行展示,让参观者有身临其境的真实体验,增强“云游科技馆”的代入感,解锁了游览科技馆的新方式。

在镜头的指引之下,学生们零距离接触众多独具特色的科普项目,通过科学性、趣味性相结合的展览内容和专业的科普讲解视频,展现了人工智能、数字媒体和数理化基础学科的科学知识,赢得了我校青少年的赞叹,也在他们的心中埋下了科学的种子。

此次“云游科技馆”活动,使七年级学生沉浸式、全方位、多角度地体验了科普展项,他们不仅感受到了科技魅力,更激发了学科学、爱科学、用科学的热情,坚定了认真学习科学文化知识的信念。