开展消防演练,筑牢安全防线——许昌学院附属中学开展消防安全演练活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-09-02

居安思危,思则有备,有备无患。安全是做好一切校园工作的前提。为进一步加强学生消防安全教育工作,增强学生消防安全意识和自救自护能力,提高学校的应急处置能力,筑牢校园消防安全这道“防火墙”,打造平安校园,2022年9月1日,许昌学院附属中学成功开展了消防安全演练活动。

演练前,学校安保办认真制定本次演练活动方案,明确职责要求,为演练的成功举行提供了切实保障。

副校长海平向学生讲解消防自救知识并进行消防演练活动部署

安保办主任胡建国进一步强调消防逃生演练中应注意的问题

安保办副主任李政向学生讲解并演示灭火器的使用方法

学生认真学习消防知识并熟练掌握灭火器的使用方法

警报响起后学生沿指定路线低头弯腰捂口鼻迅速下楼

此次演练,既紧张又有序,参与演练的教师沉着冷静,指挥若定;学生情绪专注,认真投入,确保了整个演练顺利进行。本次消防演练活动圆满完成,切实提高了全体师生安全防范意识,锻炼了安全逃生的技能,进一步巩固校园消防安全基础,为学生筑起一道生命“防火墙”,为我校创建“平安校园”、“和谐校园”提供了强有力的安全保障。