筑爱国强军梦,抒青春护国情——许昌学院附属中学2022级新生国防教育训练活动圆满成功

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-09-04

暑热渐隐,金秋已至,9月2日下午,许昌学院附属中学2022级新生国防教育闭营仪式在操场举行。学校领导班子成员和七年级全体师生共同检阅同学们的训练成果。此次国防教育综合实践活动为期三天,充分展现了附中七年级学子的昂扬风采。

“抬头挺胸,十指扣于裤缝……” 炽热的阳光下,豆大的汗珠滚下,而少年们昂首挺胸,目光坚定。尽管汗流浃背,但他们依然身姿挺拔,立正、跨立、稍息、摆臂……每一个动作都在反复练习中不断规范精进。

随后,各班在教官的统一指挥下有序入场,接受学校领导的检阅。他们目光如炬,步履铿锵,昂首挺胸,气势如虹,每个分列式方阵,动作整齐规范,步伐坚定有力,展示出经过反复训练后的有效成果。接着,同学们士气高昂军容严整,相继展示停止间转法、齐步与立定、跑步与立定等多项内容,他们用最标准、最规范的动作来证明他们的实力,以充足饱满的精神姿态来展示他们刻苦训练的成果。

经过国防教育训练生活的洗礼,他们褪去了稚嫩,增添了一份稳重,他们用整齐划一的动作,铿锵有力的口号赢得了全场的喝彩。

会操结束后,学生代表七(9)班师晴发表训练感言。她首先回顾了这些天的训练生活,感谢教官们的辛勤指导,班主任老师的陪伴,同学们的相互配合,表示将在今后的学习生活中发扬训练中学习到的精神和优良作风。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,她号召同学们今后应以更高的标准要求自己,做有能力、能担当、敢创新的有志青年。

伴随着激动人心的欢呼声,副校长刘永胜宣读了本次国防教育训练课程中的获奖名单及会操表演集体奖项。

最后,学校党支部书记、校长崔俊平发表讲话,他首先对全体教官和参训教师的辛苦付出表示感谢,肯定和赞扬了本次国防教育训练活动取得的优异成果,希望同学们牢记党的教诲,不负昭华,立卓越之志,为中华民族伟大复兴而奋斗。他殷切期望同学们以这次训练活动为起点,以昂扬的姿态和必胜的信心投入到即将开始的初中学习生活中,树立目标,追求卓越,做一个有方向、有理想的附中学子。

训练帷幕落,凌云壮志起,万里功名需躬行。此次活动的开展,是我校践行内抓管理、外树形象,解放思想、立德树人,打造省市级名校管理目标的精彩展示,接下来学校将围绕这一目标继续深入推进,不懈努力,以敢于亮剑的精神,昂扬的斗志、饱满的热情和坚定的信念去书写附中灿烂新篇章!