喜迎二十大,奋进新征程——许昌学院附属中学举行2022年秋季开学典礼暨表彰大会

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-09-05

新学期、新希望、新征程!9月5日上午,许昌学院附属中学全体师生带着对新学期的美好憧憬,齐聚操场,举行“喜迎二十大 奋进新征程”2022年秋季开学典礼暨表彰大会。

升国旗,奏唱中华人民共和国国歌

伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。全体师生肃立引吭,齐唱国歌,面对鲜艳的五星红旗,新学期拼搏奋斗的信念更加坚定!

校长致辞:

喜迎二十大 奋进新征程

学校党支部书记、校长崔俊平首先代表学校表达对全体教职员工的感谢以及对同学们的欢迎。回首以往,展望未来,既肯定了全体师生收获的丰硕成果,又给予大家美好的期待。他希望同学们博学笃行,做阳光少年;志存高远,做逐梦少年;眼里有光,做有爱少年。他勉励同学们在新的学期努力奔跑,用强健的体魄和优异的成绩点亮自己的梦想。希望大家紧跟附中快速发展的步伐,心怀梦想,脚踏实地,学有所成,用多彩的画笔绘制学院附中最美丽的画卷,以优异的成绩向党的二十大献礼!

教师代表发言:

前程似锦 未来可期

教师代表黎桑老师代表全体教师立下誓言,将以最优秀的教学质量、最先进的教育理念、最无私的投入、最真挚的情感与学生风雨同舟,与附中荣辱与共!她用“探索、超越、奋斗”三个关键词送给各年级附中学子,激励他们在新学期树立新的梦想和目标,扬帆起航!最后黎桑老师带领全体学生宣誓“请党放心,强国有我!请师放心,强校有我!请师放心,强校有我!”附中学子的铿锵誓言响彻云霄,燃起了学子们对于新学期的期许,点燃了新学期的热情!

学生代表发言:

新学期,新气象,一起向未来

八(4)班寇怡涵作为学生代表发言,她表示新学年扬起新风帆,新学期承载新梦想,希望同学们养成良好的学习习惯,以自觉的精神,顽强拼搏的勇气,刻苦学习,去实现自己的远大理想,不负青春,为建设强大祖国而时刻准备着。

表彰优秀

学校对上学期表现优异的学生进行了表彰和颁奖,希望受表彰的优秀个人不忘初心、牢记使命、戒骄戒躁、再接再厉,争取更优异的成绩。同时,希望全体同学以先进为榜样,以典型为楷模,在今后的学习和生活中坚定初心,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的人,执起奋进之笔,书写人生华章!

教学副校长陈敏宣布关于表彰马梦媛等75位“学习标兵”的决定

德育副校长刘永胜宣布关于表彰2022-2023年第一学期校级“先进班集体”的决定

行政副校长鲁会平宣布关于表彰穆帅等21位“优秀小记者”的决定

凝心聚力同奋斗,踔厉奋发谱新篇。新的学年、新的起点、新的梦想,许昌学院附属中学全体师生将以满腔的热情和昂扬的斗志,担当使命,奋发向上,开拓进取,迎接新征程的挑战,创造属于新时代的成绩,书写附中璀璨新篇章,以优异的成绩向党的二十大献礼!