喜迎党的二十大,培根铸魂育新人——许昌学院附属中学召开第38个教师节庆祝大会

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-09-08

躬耕教坛,丹心一片育桃李;岁月如歌,金秋九月颂师恩。9月8日下午,许昌学院附属中学在学校会议室召开第38个教师节庆祝大会,共话附中教育发展成就,进一步砥砺初心使命,为附中教育高质量发展凝聚奋进力量。会议由行政副校长鲁会平主持。

会议第一项,由教学副校长陈敏致辞。陈敏副校长首先向全体教师表达节日的问候和真挚的感谢,她回顾了我校一年来取得的“许昌市文明校园标兵”、“许昌市市长教育质量奖”、“东城区主任教育质量奖”等各项荣誉和成就,并强调,成绩的取得是全体教职工艰苦奋斗、无私奉献、团结一致工作的结果,她勉励大家以高尚的师德、精湛的业务塑造自己,不负国家重托,不负家长期望,不负学生敬意,真正做到让家长放心,让学生喜欢,让社会满意,一起以优异的成绩向党的二十大献礼!

会议第二项,行政副校长鲁会平宣读“功勋教师”、“教学标兵”、“模范班主任”和“师德先进个人”的表彰决定,她号召附中全体教职工以先进为榜样,爱岗敬业,开拓创新,为建设和美附中贡献力量!

会议第三项,学校领导为受表彰的教师颁奖。

教学副校长陈敏为僧小鸽等十位“教学标兵”颁奖

德育副校长刘永胜为黎桑等六位“模范班主任”颁奖

行政副校长鲁会平为张俊红等六位“师德先进个人”颁奖

崔俊平校长为“功勋教师”孔淑琴颁奖

会议第四项,孔淑琴老师作为教师代表发言。孔老师深情回顾了从事教育教学工作的感想感悟。她谈到,心在哪里,智慧就在哪里;心在哪里,成绩就在哪里。她号召附中全体教师携手并进,踔厉奋发,在无悔的事业中共同托起明天的太阳,共同谱写附中教育事业的华丽篇章!

会议第五项,学校党支部书记、校长崔俊平作总结发言。崔校长首先代表学校向辛勤奉献的全体教职员工、退休教师以及对学校予以关注的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,今年的教师节正值全国上下喜迎党的二十大胜利召开前夕,时期特殊、意义重大。全体教职员工要更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于师德师风建设重要论述为根本遵循,铭记教书育人职责使命,争当“四有”好老师,始终牢记立德树人初心,坚持“五育并举”,用心用情教育引导学生成长成才,用劲用力推动学校事业发展进步,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后全体教职工在教科室主任李静的领誓下,一起庄严宣誓。大家用铿锵有力的语言,表达了自己力担教书育人职责,勇承国运兴衰使命,把自己毫不保留地奉献给祖国教育事业的决心!

感恩遇见,珍惜拥有——老师们纷纷晒出来自附中大家庭的温暖时刻

宏图已铺展,征程在延伸,愿景在召唤。全体附中人将始终不渝聚焦教育高质量发展目标,打牢教育发展基础桩,努力办好“学生向往、教师幸福、家长满意、社会认可”的新时代教育,让附中教育品牌更亮、优势更优、强项更强,以优异的成绩献礼党的二十大!