推广普通话 喜迎二十大 ——许昌学院附属中学开展推普周系列主题活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-09-16

2022年我们迎来了第25届全国推广普通话宣传周。本届推普周的主题是:推广普通话,喜迎二十大。自1998年起,每年9月份第三周为全国推广普通话宣传周,今年的活动时间为2022年9月12日至18日。

普通话是中华民族大家庭的通用语言,是一座城市文化软实力、文明程度的重要象征。为深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,动员全社会积极参与、热情投入推普工作,推动语言文字工作高质量发展,许昌学院附属中学结合本校实际,积极开展了以“说好普通话,传承华夏文明”为主题的一系列活动。学校充分利用画报、倡议书以及各功能楼上的电子屏幕进行推普周宣传,在校园内营造出浓郁的推普氛围。

01 推广普通话活动画报

02 推广普通话宣传海报

03 推广普通话倡议书

04 推广普通话电子显示屏宣传标语

为了进一步提高学生讲好普通话,写好规范字的意识,学校教务处以“说好普通话,传承华夏文明”为主题举办了手抄报展示活动。

学生手抄报展示

整个推普周活动期间,我校全体师生积极参与,各项活动组织有序、扎实有效。通过一周以来一系列活动的开展,我校全体师生更深刻地认识到,推广普通话是我国发展的需要。在今后的工作中,我们将继续努力,努力让说普通话成为全校师生的共同行动,真正使普通话成为我们的生活语言,成为许昌学院附属中学的一道靓丽风景。