践行新理念 引领新课改——许昌学院附属中学体音美微机组开展新课改教研活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-09-16

为落实党和国家对人才培养的新要求,解决我国学校教育中存在的现实问题,教育部组织专家组于2022年4月发布了新课标,昭示我国课程改革和发展进入新阶段,对促进我国义务教育课程深化改革和高质量发展具有重大意义和影响。9月13日,许昌学院附属中学体音美微机组在教科室组织开展了新课改研讨会。

韩帅旗老师代表组内体育教师就学习体育与健康教育课程改革相关内容与大家进行探究、研讨。他谈到,体育与健康教育是实现儿童青少年全面发展的重要途径,对其强身健体、文明精神,养成健康生活方式,培养坚韧的意志品质都有着举足轻重的作用。新课标从课程理念、课程目标、课程内容、学业质量、课程实施等方面给体育教育工作者指明方向。

李家昊老师代表组内音乐教师与大家分享音乐教育新课改内容学习感悟。她提到,在新课标教育改革的背景下,人们对音乐教育的要求越来越高,作为一名青年教师,为了不断提高学生的鉴赏能力,培养学生的兴趣,丰富学生的课堂生活,仍需继续不断努力,新课改的学习对青年教师尤为重要。

赵小钰老师代表美术学科教师就新课改相关内容与大家进行分享交流。她谈到,作为一名美术教师,要想获得好的教学效果,那么就必须有一个强有力的理论进行支撑。因此这就需要教师们必须在闲暇之余不断研究《美术课程标准》,从而达到美术课堂教学质的飞越。

德育副校长刘永胜、体音美微机组组长仝伟老师为各位教师加油打气,鼓励大家树立终身学习的意识。

我校全体音体美微机组教师将继续研读艺术课标内容,从理论基础出发,加强专业技能发展,心中有课标,脚下方有路,将继续深入研读,躬身实践,循着新课标这座灯塔,砥砺前行!