难忘峥嵘岁月 致敬革命烈士——许昌学院附属中学开展“9.30革命烈士纪念日”主题班会活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2022-09-30

73年前的今天

人民英雄纪念碑破土奠基典礼

在北京天安门广场举行

这座庄严巍峨的纪念碑

由17000多块花岗石和汉白玉砌成

总高度37.94米

正面“人民英雄永垂不朽”

八个闪着金光的大字

凝聚着革命先烈的血与魂

也镌刻着一个民族对英雄的敬仰

今天

烈士纪念日

忠魂不泯,英灵犹在

历史永远不会忘记!

人民永远不会忘记!

峥嵘岁月 初心不改

为引导我校学生深情缅怀先烈,学习感悟革命精神,从各个时期的先烈身上汲取健康向上的正能量。9月30日,许昌学院附属中学政教处和校团委以喜迎党的二十大胜利召开、建团100周年为契机,结合我校实际情况开展烈士纪念日活动,以活动为载体,让学生感悟革命精神、传承红色基因,坚定爱国信念。

我校通过开展“9.30烈士纪念日”主题班会活动,充分借助网上资源,以网络云祭奠、发表感言等为主要形式,开展网上云游红色领地活动,引导广大青少年从英烈事迹中感悟革命精神,坚定理想信念。传承红色基因、传承优良传统、传递理想信念,帮助青少年加深对革命精神的认识,增强团队意识和担当精神,为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国辉煌贡献自己的力量。

学生们在老师的带领下齐声宣誓,表示会向先烈学习,天天向上,争做新时代好少年。

通过此次主题教育活动,同学们尽情讴歌不朽历史,追寻先烈足迹,弘扬爱国精神,纷纷表示要以热爱祖国为荣,真正把爱国之志变成报国之行,为中华民族的伟大复兴努力拼搏!