安全排查不松懈 平平安安迎开学——许昌学院附属中学开展新学期校园安全大排查

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-02-06

为切实做好2023年春季校园安全工作,消除校园安全隐患,确保“开学平安 平安开学”,近日,许昌学院附属中学后勤副校长海平带领学校安全工作小组成员,按照安全管理“零距离”、隐患排查“零盲区”、安全隐患“零容忍”、责任落实“零缝隙”的要求,开展了细致有效的全覆盖校园安全隐患大排查。安全小组一行对教学楼、综合楼、宿舍楼、各功能室、保安室、办公室、食堂、用电设备、体育器械、消防设施、车棚等重点区域进行全面细致地检查,负责人及时记录存在的安全隐患进行快速上报维修和整改。

海平副校长带领安保办工作人员对学校安全指示牌、消防设施等进行安全隐患排查。

电业局屈主任到学校检查高压用电安全,并对我校的相关安全防范措施表示认可!

总务处主任陈俊锋带领后勤工作人员对教学楼进行安全排查,消除隐患,确保师生安全。

后勤工作人员对教学楼、办公室、餐厅等进行全面消杀。

后勤工作人员对校内车位重新画线,为学校安全工作添砖加瓦。

排查结束后,海平副校长强调,安全工作是学校各项工作的底线和基础,校园安全存在隐患将会危及到师生生命安全,要提高思想认识,牢固树立“万无一失、一失万无”的底线思维和“风险就在身边”的安全隐患意识,强化责任,严格管理,把校园安全工作抓实抓细抓到位。

新年伊始,万象更新。我校将持续把校园安全作为头等大事来抓,以师生在校安全作为校园安全防护工作开展的发力点和落脚点,时刻紧绷安全弦,切实筑牢校园安全防线,全力做到校园安全保障全覆盖、安全管控无缝隙、安全防护不留白,为广大师生提供平安、和谐、稳定的教育教学环境。