守护舌尖上的安全——许昌学院附属中学召开2023年春季学期学校食品安全工作部署会议

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-02-07

为进一步加强学校餐厅管理工作,严格落实食品安全管理制度,保障广大师生饮食安全,2月6日下午,许昌学院附属中学餐厅安全工作领导小组组织召开了2022-2023学年第二学期食品安全会议。后勤副校长海平、河南三六餐饮公司负责人陈好、总务处全体人员以及河南三六餐饮公司全体员工参加了此次会议,会议由总务处主任陈俊锋主持。

总务处陈俊锋主任传达了《许昌市中小学与托幼机构食堂食品安全评价细则》文件精神,要求食堂必须严把进货关、储存关、加工关、清洗消毒关,规范食堂生产各环节,并对下一步学校食品安全管理工作进行了安排部署。

后勤副校长海平指出,守护学生“舌尖上的安全”,是对学生负责,更是对社会和国家民族负责。食品安全要入脑入心,明确食品安全岗位职责,保障学校食品安全工作做到落实到岗,细化到人;严把食品进货查验关、食品留样关和清洗消毒关,自觉加强风险排查和问题整改,做到精细管理、常备不懈;积极开展调查,征求学生意见,合理搭配膳食;加强日常巡查和监督,齐心协力抓好食品安全工作。

餐厅负责人陈好表示,将严格按照会议要求,牢固树立员工安全责任意识,更加注重细节管理,进一步做好各项食品安全、餐厅管理工作,切实保障广大学生的饮食安全。

此次食品安全、餐厅管理会议的召开,进一步提高我校食堂从业人员的食品安全意识,提升学校食堂食品安全管理水平,强化食品安全主体责任,严守校园食品安全红线、底线,让学校食品安全工作常态化、制度化,共同筑牢食品安全坚固防线。