正月十五闹元宵 附中学子创意妙——许昌学院附属中学开展2023年“我们的节日·元宵节”主题活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-02-08

为进一步弘扬中华传统文化,营造幸福祥和的节日气氛,2023年元宵节期间,许昌学院附属中学校团委联合政教处特开展“我们的节日·元宵节”主题创作活动,附中学子奇思妙想,围绕“元宵节”这一主题创作了主题鲜明、形式多样的作品。

接下来就让我们一起近距离感受同学们精彩的元宵节创意作品吧!

元宵节主题自制视频

八十班孙启睿给大家出灯谜啦!

八八班罗歆妍为我们讲解元宵节习俗

八四班鲁旭带来精彩的街舞表演

七八班赵正遥曲艺闹元宵

自制创意灯笼

元宵节书法绘画作品

此次元宵节系列活动,既是对学生实践能力的一次检阅,又是对创新思维的一次展示,同学们在体验元宵节的喜庆与热闹气氛的同时,充分感受了传统文化的魅力,享受了幸福的味道,增强了对传统文化的认同感和自豪感,展示了附中学子的文化涵养,营造了良好的校园文化氛围,真正贯彻了我校“五成”教育的理念,相信中华传统文化的精髓会印入每一个附中学子的心中。