人间至味是团圆 欢欢喜喜中国年——许昌学院附属中学开展2023年“我们的节日·春节”特辑活动(一)

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-02-09

Happy Spring Festival!

为传承和弘扬中华文化,营造欢乐的节日气氛,喜迎2023新春,许昌学院附属中学校团委联合政教处开展了“我们的节日·春节”特辑活动,同学们在老师的组织下,以不同的主题、丰富的形式,为新春献上充满创意的艺术作品,表达心中美好的祝福和期盼。

接下来就让我们一起近距离感受同学们精彩的春节生活吧!

大展宏“兔”:妙笔丹青展风采

孩子们大胆想象、认真构思,将心中对新年的期盼、向往用绘画的形式表现出来,一幅幅主题鲜明、栩栩如生的作品充满了童真,给人美好的享受。

八十班

王诗涵

高梁琦歆

九六班

李金果

九六班

李金果

“兔”发奇想:心灵手巧勇创新

大红灯笼高高挂,人间巧艺夺天工。灯笼、春联、剪纸等,是喜庆吉祥的象征,孩子们尽情施展艺术创作天赋,一件件精美的DIY手工作品创意满满,年味十足。孩子们也用勤劳的双手包饺子、做家常菜,延续着岁月的温度,他们用自己的方式传承着中国年的习俗,为新年送上最纯真的祝福!

王施涵

邹帅

崔昕宇

七十班

王雨婷

付家乐

邹帅

谈“兔”不凡:妙语连珠送祝福

新年到,新年到,附中学子齐欢笑,萌兔迎新年,学子送祝福。孩子们为了迎接新年的到来,自制vlog用最温暖的话语向家人、老师和朋友们表达着最真挚的新年祝福。

,时长00:31

八十班 孙启睿

,时长02:36

九八班 艾钰涵

,时长01:53

七十班 张诺

,时长00:32

八六班王盛坤、赵怡博

,时长02:27

九八班王卓越

,时长04:55

七十班张鑫恺

,时长00:18

八四班鲁旭

,时长02:14

九八班陈京轩

,时长00:13

八一班 高孝柔九八班爱雨菡

辞旧迎新,大展宏“兔”。本次“我们的节日·春节”系列活动,学校通过多种形式,引导学生挖掘传统节日的深厚文化内涵,激发学生热爱中国的传统节日,感受到中华文化精髓,品味春节习俗。祝愿同学们在新的一年,大展宏“兔”,前景无限!