春归万物生 策马踏新程——许昌学院附属中学举行2023年春季学期开学典礼

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-02-16

旧岁已展千重锦,春风相携赴新途。2月16日下午,我校2023年春季学期开学典礼隆重举行,全体师生齐聚田径场,以崭新的面貌迎接新学期。学校党支部书记、校长崔俊平,副校长陈敏、海平、鲁会平、刘永胜,年级主任李永生、周俊英、李静出席了本次活动,开学典礼由政教处主任周俊英主持。

在铿锵有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉上升。全体师生整装肃立,开学典礼正式拉开序幕。

学校党支部书记、校长崔俊平在开学典礼上致辞并作重要讲话。讲话中,崔校长与大家一同回首刚刚过去的不平凡的2022年,这一年里,全体师生风雨兼程、互助奋进,攻坚克难、追求卓越,为学校争取了荣誉,夺得了佳绩!同时,崔校长向同学们提出了三点希望,寄语新学期:厚植家国情怀,勇于担当作为;明理尚进,常存感恩之心;积累真才实学,不断努力生长。

学校党支部书记、校长崔俊平致辞并作重要讲话

教师代表僧晓鸽老师向领导们表达衷心的感谢,向老师们表达崇高的敬意,向学校餐厅、宿舍、门卫的工作人员表达诚挚的谢意。僧老师还对七、八、九年级的学生分别提出不同的学习建议,并鼓励同学们在新的一年、新的学期要以崭新的面貌,迎接新的挑战!

教师代表僧晓鸽老师发言

九(6)班王彤同学向同学们发出倡议,希望大家能够秉承附中五成教育的理念,心系国家和民族,鼓舞斗志,砥砺前行。她带领全体同学坚定地喊出了学校激励语“我爱我校,我爱我师,我爱学习,敢争第一”,铮铮誓言衍生出的磅礴力量,促使同学们披荆斩棘,乘风破浪!

学生代表王彤同学发言

鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书。七(10)班的魏来同学在发言中提出倡议:学习生活中,面对困境与阻碍,同学们应该不断突破自我,坚韧执着、奋力前行,用汗水铺就梦想之路,才能摘取成功的桂冠,品尝收获的甘甜。

学生代表魏来同学发言

陈敏副校长宣读了上学期期末考试优秀学生名单。她对受表彰的各位同学表示衷心的祝贺,对他们取得的成绩表示肯定,同时也勉励其他同学以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏、刻苦努力、奋起直追、争创佳绩。

陈敏副校长宣读优秀学生名单

最后由学校德育副校长刘永胜进行讲话。刘副校长首先肯定了我校德育工作取得的可喜成绩,同时就新学期学校德育工作向同学们提出了一些要求:珍惜生命,注意安全;人人讲文明,班班重礼仪;爱护公物,保护校园;搞好校园清洁,注重个人卫生。

德育副校长刘永胜讲话

凝心聚力同奋斗,踔厉奋发谱新篇。新的学年、新的起点、新的梦想,许昌学院附属中学全体师生将以满腔的热情和昂扬的斗志,担当使命,奋发向上,开拓进取,迎接新征程的挑战,创造属于新时代的成绩,书写附中璀璨新篇章!