安全管理
当前位置: 首页 >> 安全管理 >> 正文

消防安全进校园 安全教育零距离——许昌学院附属中学组织学生观看“2023 年春季全国中小学消防安全公开课”

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-03-06

为进一步增强学生火灾防范安全意识,学习相关消防知识,提高师生防火灭火应急处理能力,2023年3月3日,许昌学院附属中学组织全体学生观看了“2023 年春季全国中小学消防安全公开课”。

学生认真观看消防安全公开课

此次消防安全公开课通过火灾实验室、密室逃脱、安全课堂、现场互动、消防知识讲解等形式,面向学生普及家庭、社区、学校、公众聚集场所等日常消防知识和自救逃生技能。全体学生通过微信、微博等平台观看了直播,此次直播方式新颖、内容丰富、针对性、实用性强,让学生对消防安全防患于未然的意识根植于内心。

此次消防安全教育活动,不仅增强了师生们的消防安全意识和防范意识,更将“学消防、知消防、懂消防”的宣传理念根植贯穿于校园之中,为营造良好的校园消防安全氛围奠定了坚实的基础。我校也将加大消防宣传的频次和力度,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果,为校园安全保驾护航。