安全管理
当前位置: 首页 >> 安全管理 >> 正文

国家安全 你我同行——许昌学院附属中学开展全民国家安全教育主题活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-04-16

undefined

今年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全教育工作广泛深入普及,提高全体师生的国家安全意识,4月15日,我校学生前往许都广场参加国家安全教育相关主题活动。

undefined

此次活动围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,通过悬挂条幅、设置展板、发放资料、解答咨询等形式,围绕国家安全教育日介绍、国家安全知识介绍、危害国家安全的行为、如何维护国家安全四个方面内容向师生宣传讲解了国家安全知识,营造良好的宣传氛围。

undefined

为了更好地让学生深入了解维护国家安全的重要性,我校也充分利用微信公众号等平台,及时组织学生认真观看思政课直播以及反恐怖宣传教育视频,学生们通过视频讲解,进一步懂得唯有“国泰”方能“民安”的道理。

undefined

本次活动提高了我校师生的国家安全意识,营造了学习宣传国家安全知识、共同维护国家安全的浓厚氛围。我校将以此为契机,持续开展常态化安全宣传教育工作,为营造安全有序的校园环境打下良好基础。

学院附中 助您成功

图文:殷天聪