当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

青春绽放 运动不止——许昌学院附属中学举办2023年“五成杯”篮球班级联赛

作者:来源: 编辑:韩彩利 访问次数:发布时间:2023-05-19

为丰富校园文化生活,促进各个年级、班级之间的交流与合作,增强班级凝聚力,经过精心筹备,5月8日,七八年级全体师生齐聚篮球场,许昌学院附属中学2023年“五成杯”班级篮球联赛隆重开幕。

正式比赛前,许昌学院附属中学德育副校长刘永胜做开幕式致辞。他指出,篮球比赛既是对同学们身体素质的考验,也是对班集体凝聚力的直观检阅,希望大家一起努力,力争把本次“五成杯”篮球联赛办成体现校园“五成”教育为核心的品牌赛事。

起跑、弹跳、投掷、冲刺,一幕幕动感的画面点亮了青春,每一个燃爆的瞬间都值得回味,哨声与欢呼声响彻整个篮球场。真正的篮球精神,就是不断挑战,不断突破,顽强拼搏,团结奋进。

双方上场,礼待对手。友谊第一,比赛第二。

你投我抢,双方不甘示弱。

快速进攻,积极防守,缺一不可。

凝心聚力,只为团队。

尊重对手,遵守规则。

英姿飒爽,勇于突破。

争抢积极,大胆进攻!

班级留影

阳光的篮球运动员,累并快乐着!

队友间的鼓励,团队作战。

进球后的喜悦,无以言表。

场上拼搏的你们,场下激情呐喊的啦啦队们,都是好样的!

赛场上球员们紧密配合,顽强拼搏,全力以赴,坚持不懈地挥洒着汗水。一场场扣人心弦的比赛赢得了观众阵阵喝彩和掌声,比赛激烈紧张,在场观众的心情也随之起伏。各班队员都服从安排,服从规则,服从裁判,赛出了风格,赛出了水平,充分展示我校学生的精神风貌。

本次比赛不但丰富了学生课余生活,还提高了学生综合素质,增强了团队精神和集体凝聚力,充分展现了我校学生积极向上的精神风貌。我校将持之以恒地践行“五成”教育理念,在获得学习高质量发展的同时,让所有学生体验成长的幸福与快乐,拥有幸福人生。