当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

承五四精神 展青春风采——2023年许昌学院附属中学离队入团仪式成功举行

作者:来源: 编辑:韩彩利 访问次数:发布时间:2023-05-07

五月的附中洋溢着青春的朝气蓬勃,为纪念五四运动104周年,引导团员青年继承和弘扬五四精神,5月6日,许昌学院附属中学在会议室隆重举行“承五四精神、展青春风采”离队入团仪式活动。德育副校长刘永胜、团委书记王琰、少先队大队辅导员李晓彤和全体离队入团同学参加了本次活动。

伴随着嘹亮的出旗曲,旗手们高举队旗,迈着整齐的步伐,护卫着少先队队旗入场。队旗随风飘扬,全体队员高唱队歌。接着,大队委员会宣布超龄离队人数。

即将离队的少先队员代表韩槿菲发言。她向同学们分享了离队的万千思绪,回忆自己在少先队的光荣岁月,并号召同学们趁青春年少,发奋学习,放飞梦想,收获希望。辅导员李晓彤深情寄语,她表示离队、入团标志着同学们进入了新的人生阶段。十四岁,诗一般的年华,梦一般的季节,童年旅程到此结束,青春航程正式开始。她鼓励正式离开少先队的同学们,带着少先队员的荣耀砥砺奋发,带着学校的祝福再接再厉,带着中华民族的希望勇往直前,早日摆脱依赖,走向独立,走向成熟,真正担当起青年的责任与使命,创造国家的繁荣与富强。

接着,全体少先队员向队旗行队礼,并齐声呼号:“时刻准备着!”同学们用铿锵的声音,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心和信心。在退旗曲中,全体队员敬礼,同学们庄严地摘下胸前的红领巾,悉心折叠,与红领巾告别,写下离队感言,向青春出发。

少年时代落下帷幕,青春征程即将启航。新团员入团仪式在雄壮的团歌中拉开帷幕。团委副书记王琰宣读新团员代表名单。德育副校长刘永胜向新团员颁发团章、团员证和团徽,老团员为新团员佩戴团徽。王亚洲同学带领新团员宣誓。团委副书记王琰宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

新团员代表杨欣蕊发言。她号召新团员树立崇高的信念,不折不扣履行团的义务,用责任感和使命感浇铸坚实的团徽,树立远大理想,努力学习,不负韶华,成为肩负起时代使命的优秀青年。

老团员代表马思特发言,寄语新团员们一定要不忘初心,砥砺前行,担起团员的光荣使命,用自己的实际行动表明自己无愧于团员这个光荣的称号,让团徽永远闪亮。

入团仪式在团员们齐唱团歌中落下帷幕。

本次活动通过庄严隆重的仪式,让同学们感受到了成长的意义和青春所肩负的责任,坚决听党话、跟党走,锐意进取,努力成为国家的栋梁之才,以梦为马,不负韶华,用青春绘出生命的华彩,用理想奏出人生美妙的乐章!