当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

花开附中 向阳而生——许昌学院附属中学七周年校庆暨第四届校园文化艺术节隆重开幕

作者:来源: 编辑:韩彩利 访问次数:发布时间:2023-04-27

为丰富校园文化生活,展现附中师生风采,2023年4月26日19:00时,许昌学院附属中学七周年庆典暨第四届校园文化艺术节文艺汇演在学院附中运动场隆重举行!

我校党支部书记、校长崔俊平致词,隆重宣布许昌学院附属中学七周年庆典暨第四届校园文化艺术节文艺汇演开幕!

伴随着美妙的乐曲,帷幕徐徐升起,艺术节表演正式开始!师生联袂演出,载歌载舞,尽情展示自己的风采:小品、戏曲、二胡、琵琶、架子鼓、民族舞、拉丁舞、街舞、傣族舞、胶州秧歌、健美操、情景剧、诗歌朗诵等节目精彩纷呈,笑声、掌声、喝彩声此起彼伏,欢歌笑语回荡在附中校园!

开场舞《律动附中》拉开了活动的帷幕,将全体观众们带入一片欢乐的海洋。

裙似飞鸾,袖如回雪,裙袖舞动,飘摇曳曳。几千年的文化沉淀和历史演绎,为中国古典舞注入一缕缕沉香——《戏红妆》。

“树绕村庄,水满陂塘”,春光明媚、万物竞发的田园是所有中国士大夫心中的桃花源,家长代表、建安区一高教师吴卓涛和徐子茉带来亲子合唱,共同演绎《行香子》。

少年当自强,如空中游龙,如地上狮虎,如水中鲸鲨,只有势头汹涌向前,才能冲出家国的美好未来——拉丁舞《看得见的音乐》。

当小品遇见作文,会产生什么样的画面?刘永豪老师和张意晨、董世豪带来小品《当作文有了画面》。

我们学到的那些逻辑推演和理性的思维方式里,蕴含着我们度过这一生所需要的所有智慧,蕴含着我们对于这个星系的所有探索,蕴含着我们“永远在突破”的不朽的《数学 成长》力量。

二胡是我国特有的乐器,它只透过两根琴弦便散透出令人神怡的音乐,印刻在每个中国人的文化基因里。家长代表、许昌学院教师刘圆圆和八五班杨子涵带来亲子合奏《战马奔腾》。

飞鸟眷恋盛夏的蝉鸣,音符在微风中跳跃,文化传诵千年的字句,腔调在耳鬓边回响——《戏曲歌曲串烧》。

老师们的碎碎念念,温暖我们的岁岁年年。杨婷婷老师和殷天聪老师共同演绎小品《参天大树》。

情景剧《天空有雨 伞下有你》,愿每个人都心怀善意,温暖待人,为爱发声。

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥。高贵典雅、雍容华美的杨贵妃是我们对大唐盛世最绚烂的怀想。京歌《梨花颂》,带我们重回大唐!

莲,花叶清秀,花香四溢,迎骄阳而不惧,出淤泥而不染。莲文化不仅融入在莲城的各个角落,更成为了我们许昌人的城市基因——舞蹈《爱莲说》。

千年前的一个秋夜,诗人白居易听到一曲“大珠小珠落玉盘”的琵琶,不朽《琵琶行》因此诞生——琵琶合奏《送我一支玫瑰花》。

青春的狂想,是生命旋律里最闪耀的音符,让我们在歌舞串烧中感受这份年轻的跃动与张扬!

古希腊人对人体美的崇尚举世闻名。他们认为,在世界万物之中,只有人体的健美才是最匀称、最和谐、最庄重、最有生气的。学院附中青年教师团队带来健美操表演!

领导与全体演员合影留念。

师生的精彩表演获得了领导的认可和学生及家长的称赞,浓郁的艺术氛围在这里呈现,崭新的生命华章在这里谱写!

本次艺术节活动既是展示学校素质教育成果的盛会,又是集多种形式于一体的综合性文化大餐。无论是诙谐幽默,还是古色古香,抑或是朝气蓬勃,风格各异的节目,无一不展示着学院附中师生风采。我校将以本次校园文化艺术节为契机,广泛深入地开展各项文化建设活动,真正做到以文化人、以德育人,将“五成教育”、“五育并举”理念贯穿教育教学全过程,筑牢师生立德、立学、立身的基石,创造人文、活力、智慧、向善的校园气氛。

明所从来,不竭于动力;知向何处,不惑于方向。回顾过去,锐意进取的学院附中人已经用集体的智慧和汗水铸就了今日的教育品牌。瞻望未来,我们完全有理由相信,洋溢青春与活力、坚守改革与创新的学院附中,必将时刻铭记各级领导、社会各界的期望和重托,“不忘初心、牢记使命”,为办好人民满意的教育锐意奋起,开拓前行!