当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

中考 为梦想而战——许昌学院附属中学隆重举行2023年中考百日誓师大会

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-03-15

春暖花开之际,决战冲刺之时,3月15日上午9:00,许昌学院附属中学隆重举行2023届中考百日誓师大会,擂响了初三冲刺的嘹亮战鼓。学校领导班子、九年级全体师生及家长代表出席了大会,会议由政教处主任周俊英老师主持。

一、齐唱国歌 慷慨昂扬

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生高唱国歌、肃立行礼,浓浓的爱国情怀更加坚定了师生们中考必胜的信心和顽强拼搏的决心。

二、校长寄语 激励奋进

在现场热烈的掌声中,学校党支部书记、校长崔俊平发表了重要讲话,他希望同学们在这中考冲刺的一百天里能够树立必胜的信心和勇气,自律勤奋,互助拼搏,与老师和家长协力,共同打赢中考“大决战”。崔校长也希望同学们能够将青春的豪迈和铮铮的誓言,化作务实的行动共同谱写人生新篇章!最后崔校长高呼:中考必胜!青春必胜!再次点燃了在场学生的激情!

崔校长的发言铿锵有力,饱含深情,全体师生为之振奋!

三、殷殷嘱托 斗志昂扬

全体九年级班主任深情朗诵,虽有千言的叮嘱,却只凝成温暖的祝福;虽有万般的希冀,却只汇成一句的相信。

愿你们不负青春,弦歌不辍!

愿你们天道酬勤,身披荣光!

愿你们怀揣希望,造炬成阳!

吾辈少年郎,百日创辉煌!

相信附中学子将承载着老师们的殷切期望,抓住中考的最后百日,砥砺奋进,以执着的毅力追逐青春梦想,以坚定的信念书写人生华章。

四、家长嘱托 祝福满满

九六班安成埕家长作为家长代表发言,他真挚地感谢学校对学生三年的培养,并站在家长的角度表达了对同学们最美好的祝福:幸福是奋斗出来的!他期盼全体九年级的孩子们自信而勇毅,不负年少,向着心中的目标勇往直前!

五、赤子豪情 逐梦芳华

少年初心如磐,无畏奋楫前行。九八班艾钰涵作为学生代表发言,她号召同学们用最后这100天去充实自己,挖掘自己,战胜自己,成就自己!也提醒所有初三学子“战斗将要打响,请同学们保护好自己,保护好自己的身体,调节好自己的情绪,扛住,扛稳,扛到胜利!”最后代表所有初三学子发出了“ 鲲鹏之志,挥毫纸间,一跃龙门,得偿所愿!”的呐喊。铿锵激昂的话语点燃了同学们“逐鹿考场,舍我其谁”的雄心壮志。

六、教师宣誓 薪火相传

杏雨润无声,春泥护花红。初三全体教师已准备好,守护每位学子的理想。九年级全体教师高举右拳庄严宣誓!“我们与你们同甘共苦,我们为你们保驾护航。斗志昂扬,奋战百天。决战中考,创造辉煌!决战中考,创造辉煌!”句句掷地有声,字字发自肺腑,展示了附中师生“不破楼兰终不还”的昂扬斗志!

七、战鼓擂响 誓言铿锵

旌旗猎猎,誓言铮铮。怀揣着对中考的憧憬,对梦想的追逐,在九六班王亚洲同学的领誓下,全体初三学子高喊出青春的誓言:

百日竞渡,扬帆起航!

六月荣光,我心所向!

目标明确,意志如钢!

勤学苦练,自信自强!

拼搏百天,笑傲考场!

奋战百天,圆我梦想!

全力以赴,我定辉煌!

豪壮的青春誓言在附中上空回荡,磅礴的奋进力量在师生胸中激荡。师生们深受感动、备受鼓舞,宣誓完毕,仍有很多同学眼眶湿润,双拳紧握,心中涌起巨大的信念和对未来美好的展望。

八、班旗飘扬 扬帆起航

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。在激昂的音乐声中,崔俊平校长挥舞旗帜为九年级班主任授旗,战旗在手中流转,传递的是学校的谆谆嘱托与殷殷期盼,接过的是一份义无反顾的使命。在各班学生代表的带领下,同学们拉起横幅,扬起班旗,用响彻云霄的声音喊出自己班级的誓言,彰显了青春蓬勃的朝气,笃定中考必胜的决心。

九、鲤跃龙门 金榜题名

化身青鹏争霄汉,只待锦鲤跃龙门。在隆隆的战鼓声中,同学们手举红旗,拉着横幅,迈着坚定的步伐,昂首阔步走向“状元门”,校领导及初三全体教师,分列两侧与学生击掌,给予最真挚的祝福。

誓师大会结束后,各班纷纷在主席台前合影留念。

孩子们,大胆地向前奔跑吧,父母和老师们永远是你们最坚强的后盾,请抛开忧虑,认准目标,自信扬帆起航吧!

百日誓师现场温馨瞬间

“三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋!”中考的号角已经吹响,相信经过本次誓师大会,我校九年级学生必定以百倍的信心、火热的激情、高昂的斗志、蓬勃的朝气,奋战一百天!2023,圆梦六月,中考必胜!