当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

路在脚下 梦在远方——许昌学院附属中学开展“亲近自然 磨练意志”八年级远足活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-03-24

担当天下的情怀必须从磨练意志开始,搏击人生的旅程必须从脚踏实地开始。为贯彻执行素质教育,培养学生亲近自然的意识和不怕吃苦的精神,形成坚强的意志,3月23日下午许昌学院附属中学八年级举行了以“亲近自然,磨练意志”为主题的远足活动。

下午1:50,校领导和八年级师生齐聚校园广场,进行了简短的启动仪式。仪式上,刘永胜副校长做了热情洋溢的动员讲话,崔俊平校长言辞铿锵,宣布远足活动开始,并授予校旗。仪式结束后,远足活动正式开始!

同学们各个精神抖擞,笑容满面,迫不及待地向目的地进发!

本次活动以学院附中为起点,途经八一路德星路口、八一路学院路口、学院路学府街口、学院路天宝路口、学院路南海街口、学院路陈庄街口,最后到达海棠园。

在学校领导、老师和家长代表的陪同下,同学们暂离书山学海,投入到大自然的怀抱。沐浴着春风,欣赏着美景。一路上,快乐心情作伴,欢声笑语相随,旗帜飘扬、长龙迤逦。

行进中的附中学子们展现出积极向上的精神面貌,洋溢着朝气与活力的远足队伍成为了一道不断移动的靓丽风景。

步伐有力,任凭它山高路远;翻山越岭,只为那征程荣光。这不仅是一次挑战自我、挑战极限的远足徒步活动,也是一场锤炼毅力、追求成功的德育励志活动。

远足队伍到达海棠园后进行了短暂的休整,接着各班开展了积极向上、丰富多彩的活动。

班级活动结束后同学们纷纷拍照留念,之后安全返回校园,至此远足活动画上了圆满的句号。

壮志远征者始于足下,奋斗少年郎还看今朝。不负春光,放飞梦想,这场难忘的远足将成为附中学子珍贵的回忆。

人生之路再长,追求者的双脚都能将它丈量;困难之山再高,奋进者的双手都能将它攀登。路在脚下,梦在远方。希望同学们在今后的学习和生活中,发扬远足精神,凝聚青春力量,勇做新时代的奋进者!