当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

清明融于情 红色润于心——许昌学院附属中学组织开展“我们的节日·清明”主题系列活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-04-06

清明时节雨纷纷,百年风华忆先烈。为缅怀革命先烈,教育附中学子传承红色基因,弘扬爱国主义精神,按照上级团委关于开展2023年清明祭英烈活动的相关安排,许昌学院附属中学团支部于2023年4月4日至4月5日开展了以“清明融于情 红色润于心”为主题的清明节系列活动。

各班主任召开主题班会,利用多媒体课件全面、系统地向学生介绍了清明节的由来和习俗,同时对全体学生进行爱国教育,引导广大学生铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,大力弘扬爱国主义精神。

年年清明时,岁岁祭忠魂,天空为先烈垂泪,松涛为英雄呜咽。附中学子积极参加清明祭扫活动,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色精神血脉。

学校组织全体师生开展了“清明节——网上祭英烈”活动,老师和同学们通过留言、默哀、追思……用最文明的祭扫方式,表达对先烈最崇高的敬意。

此次清明系列活动的开展,使同学们不仅了解到了清明的习俗,更深切感悟了中华民族传统文化的精髓,附中学子纷纷表示,将缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,树立爱国之情和报国之心,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!