党团工会
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 正文

扬清风正气 鸣清廉警钟——中共许昌学院附属中学党支部赴东城区教育基地开展警示教育活动

作者:来源: 编辑:李峰涛 访问次数:发布时间:2023-04-20

undefined

为进一步加强廉政教育、弘扬廉政文化、倡导廉洁理念,增强反腐倡廉教育的影响力,2023年4月19日上午,许昌学院附属中学党员干部一行在党支部书记崔俊平的带领下参观了东城区警示教育基地。

undefined

基地展厅分为警钟篇、纪律篇、警示篇、历史案例篇、英雄模范篇、法治篇和新时代篇7个部分,内容以典型案例、警示教育于一体,通过立体展板、多媒体投放、观看小视频的形式进行展示,重申党和国家领导人关于反腐倡廉重要论述,再现古代廉政思想、廉洁和贪腐故事。讲解员依次带领参观讲解,深入了解全国各地涌现出的廉政模范和查处的典型腐败案例,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐廉政课。

重温誓词忆初心

集体合影留念

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员,特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记手莫伸,伸手必被捉,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警。

学院附中 助您成功

图文:殷天聪