学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

春天到了

作者:七(6)班 卜曦来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

春天是使人心情舒畅的季节!天气转暖,万物复苏。春天来了,耕耘播种,充满希望;春天来了,冰雪消融,暖意横生;春天来了,她给大地披上了一件绿色外衣,让大地充满诗意。

春天,唱着欢快的歌,迈着轻快的步伐来到了山坡上。熟睡了一冬的小草被她唤醒,一个个冒出了小脑袋,像新生的娃娃,挤眉弄眼地打量着这个世界。过了一段时间,小草像变魔术似的,忽地长了老高一截,它们迎风而舞,向人们点头微笑。

春天来到河岸。绿融融的地毯得以铺就,形态各异的小花杂然开放。河边的绿柳风姿绰约,在轻柔的春风中,左右摇动,像是在炫耀春风对它额外的恩泽。

春天来到了花园。粉红色的桃花,白色的玉兰,黄色的迎春,你不让我,我不让你,将花园装扮得异常动人。芬芳的花香引来凤尾蝶阵,它们扇动着晶莹的翅膀,忽而向东,忽而向西,热闹非凡,使人联想到秋天的丰收景象,真是喜煞人也。

春雷滚滚,天空飘起了小雨。淅淅沥沥的雨丝和着清风密密的獬豸着,万物都沉浸在如酥的春雨中,解除了一冬的干渴,咕咚咕咚地喝起来。

雨后,翠绿的草叶子,火红的花瓣上,都沾满了玲珑剔透的小水珠,使得原本翠绿的草更加鲜亮,原本鲜红的花瓣更加明艳,让人沐浴之而不舍离,流连之意忘返。

春天,像一位伟大的诗人,用优美的词句给四季开篇;春天像一位神奇的画家,用五彩的画笔将大地装点得万象更新。这样的绮丽之春,怎不让人喜爱?

(指导老师:余蒙歌)