学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

吵 架

作者:八七班 邓婕来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

她变了,还是我变了?我的成长推动了她的衰老,我和她之间也随之筑起了一道围墙。

妈妈有一只小狗,因为妈妈过于疼爱它,所以我经常和它争风吃醋。这天,这只小狗又调皮了。好吧,其实是因为我把它的狗粮倒了,它便抗议似的在阳台上尿尿了。我正幸灾乐祸呢:看妈妈一会儿怎么收拾你。

我飞奔的跑到妈妈面前告状,罪魁祸首也在这时过来了,跳到妈妈的怀里,受了多大委屈似的瑟瑟发抖。我心想:还真是一本正经的“胡说八道”,演技再好也没用啊,证据还在这儿呢。令我出乎意料的是妈妈居然把我臭骂一通,重新为那只可恶的小狗准备了狗粮,让我去清理它的罪证我怎么会甘心呢!我满腔怨气的拿着拖把随手一拖。妈妈却不依不饶,非说我擦的不干净,真是无理取闹,这不是挺干净的嘛。我气得甩门进了自己的房间,在房间里大闹一场,破口大骂,我和妈妈就这么冷战了。

可这样下去也不是办法呀,找人帮忙!我把这件事告诉了我最好的朋友,他把水倒在地板砖上,让我离得稍微远一点,再离得近一点,唉,原来是角度不同,所以只有妈妈看到了...

我知道,我大了。心里藏的事多了,装下了妈妈的唠叨,却忽视了唠叨背后的关心,一点小小的批评我却用了放大的眼睛去看。小时候,妈妈教我牙牙学语,现在我的嘴只会用来气她,小时候,妈妈牵着我的手一点一点走,现在我走得离妈妈越来越远。以后我会在回去的路上加紧脚步,等着我!

这道围墙挡在我们之间,以后它会在不经意间消失。我们的争吵也会越来越少,多的会是体谅,对吗?

八七班邓婕

辅导老师吴凯军