学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

藏在春天中的精彩

作者:七(7)班 于浩展来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

春天,一个拥有无限精彩和美丽的季节。她有早莺新燕;她有嫩枝绿芽;她有无比生机;她有无限精彩,无限美丽。

大地一片生机,阳光柔媚万丈,绿丝轻抚翩翩,花儿娇艳纷香。

“叮叮咚,叮叮咚;呼啦啦,呼啦啦”,春风与那刚刚开化的冰河应和!鸟儿喳喳的叫着,与柳丝柔美的舞姿,互帮衬,遮掩着的花儿也缓缓点头,好像在夸赞鸟儿与柳丝地表演。

忽然,大地之上,一片朦胧,还有时而忽响的雷声。鸟儿在那高大茂密的树上,宛如一只只生动的音符。树儿也沙沙作响,它是为春天的到来而高兴,还是在为鸟儿的可爱而鼓掌呢?

雨过天晴,天空出现一抹五彩斑斓的彩虹。天空中一丝丝的云朵又与那蔚蓝的天幕,还有这一抹亮丽的彩虹,再加上忽有忽无的鸟儿作陪,这幅画面是不是别有一番风味呢?

看那一只只美丽的风筝,缓缓飞起。天上风筝渐渐多了,地上的孩子也多了!看他们嬉笑、打闹、玩耍。“啊,啊,啊,”怎么了?原来是一个小朋友哭了。问他原因,他说:“我的风筝飞走了”!原来如此,我回答道:“你看它在空中飞舞,是不是像鸟儿一样,让他带着你的梦想起航吧”!他沉默了,忽然,他笑了,我笑了,周围的孩子们都笑了。

看,这藏在春天中的精彩是不是有许多?有早莺新燕,有嫩枝绿芽,有万千色彩……

(辅导老师 徐金佩)