学生习作
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生习作 >> 正文

第一次上台演讲

作者:七(3)班 王静静来源: 编辑:xujinpei 访问次数:发布时间:2017-01-16

脚哆哆嗦嗦地走向那充满权威和挑战性的舞台上,手里的演讲稿早已被紧攥的手揉的不成样,那一步一步的脚步声如同我忐忑的内心,扑通扑通的跳……

“宣布一个事,学校明天将要进行开学典礼,这回的开学典礼不同寻常,将会有一些市里的重量级领导人物和他校领导来视察,希望大家好好表现。同时,经学校一致决定,在我们七年级选一个代表在当天进行演讲……”说着,老师缓步移到我的面前,似重非重地拍了拍我的肩膀,似千斤巨石压在上面,喘不过气来。接着开口说:“就你了,可以吗?”我对上老师那充满期盼的眼神,脑袋僵硬地点了点头,霎时一片空白。我是一年前刚转入这个学校,由于基础打得好,成绩出乎意料地飞快上升,也逐渐被老师和同学们认可,但性格内向的我始终迈不出心里的那道坎。班主任将此重任托付于我,必是别有用意,当然,这也是后者才知道的。

现在的我站在讲台上,腿出奇地麻痛,俯视着台下两千多号学生和坐在第一排的校领导,我竟很没骨气的想要逃场,但理智使我清醒了头脑,我代表的是整个学校,我的一举一动都代表着学校的荣与损,不可以!

“我………我是来自………”嘴又不听使唤了!我充满绝望地闭上了眼,因为我不想看到众人失望与嘲讽的眼神。沉默了一会儿,耳边竟响起掌声,先是一小片,接着,是周围,全部!雷鸣般的掌声无非是对我最大的鼓励啊!我感激着望了大家一眼,说道:“谢谢!……“然后开始了我的演讲,演讲圆满成功!深深地鞠了一个九十度的躬。典礼结束后,走到班主任跟前,老师笑着看了看我说道:“不错,漂亮!”

就是这样的“第一次”使我真正的迈上了人生的舞台!让我拥有了自信和别人困难时给别人鼓励是多么重要,我永远不会忘记这样的第一次。

七(3)班王静静

‘ 辅导老师:王宋晓